Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Кубинский табачный мастер не успокоится, пока не скрутит 100-метровую сигару

Автор: Среда, 7 декабря 2011Нет комментариев

100-метровую сигаруКуба всегда славилась своими сигарами, а теперь во всем мире знают и кубинского мастера Хосе Кастелара Каиро. Он с непостижимым упрямством крутит одну рекордную кубинскую сигару за другой, причем каждая новая сигара превышает предыдущий рекорд и не имеет аналогов в мире. Хосе установил уже четыре мировых рекорда по длине сигары, и последнее его достижение составляет 81 метр 80 сантиметров.

Начинал кубинец со скромной 11-метровой сигары, которая по сравнению с последним экземпляром кажется дамской сигареткой. Потом были 15-метровый экземпляр, следом 20 с половиной метра и предпоследний рекорд составил 45 метров 38 сантиметров. Теперь он значительно поднял рекордную планку – его последнее творение более чем на 36 метров превысила предыдущее достижение. Рекордная сигара хранится на специальном постаменте в одном из выставочных залов кубинской столицы.

Сам Каиро заявил, что пока он жив кубинская сигара будет оставаться не только самой лучшей в мире, но и самой большой. Хосе заявил, что следующей его целью будет создание 100-метровой сигары и кубинский мастер не сомневается, что он сумеет это сделать.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .