Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Кто быстро читает, тот быстро мыслит!

Автор: Пятница, 16 декабря 20111 комментарий

Что происходит с мозгом, когда человек обучается скорочтению?

Все довольно просто — наш мозг будто просыпается. Ведь даже при обычном чтении он не задействован по максимуму и человек не мыслит, а спит, ибо процесс усвоения текста по горизонтали — дело привычное и происходит на автомате.

Всякое действие, выполняемое не по шаблону и не основанное на стереотипах, способствует возникновению в мозге новых нейронных связей, они же отвечают за гениальность каждого индивидуума.

А занимаясь скорочтением, человек изменяет обыденный стереотип чтения по горизонтали, запуская мыслительную деятельность, новые нейронные связи, штурмуя тем самым весь мозг.

К тому же во многих курсах по скорочтению человек приобретает навыки рациональной работы с текстом, ведь новички не сразу способны выделить главное и второстепенное в абзаце, слова-ключи и т.п. Все знания, полученные в школьный период, полезны, однозначно, однако принципы такой работы с текстами абсолютно не изучены. И когда выпускники нашей школы по скорочтению отмечают, что поток их мыслей движется стремительнее, соображение и понимание достигло иного уровня, а с ними и запоминание (ведь, если информация понятна, то она и запомнится на 90%), становится ясно, что только при активном чтении можно принять информацию на высшем уровне, проводя диалог с автором, сравнивая ее с полученным опытом и накопленными знаниями, тем самым лучше усваивая тему и включая в работу мозг. Но не читать, засыпая над книгой с мечтами, что все запишется на подкорку, ибо это мистика. Только труд может сотворить чудо!

Ну и напоследок одно обычное, но довольно эффективное упражнение на развитие гениальности:

Взбудоражьте свой мозг новыми, абсолютно противоположными действиями. Если вы держите зубную щетку в правой руке, возьмите ее в левую, начните писать и пользоваться компьютерной мышкой также левой рукой, во время мытья посуды держите тарелку в правой и мойте ее левой рукой, возвращайтесь домой иным путем (к примеру, Леонардо Да Винчи был левша и писал в зеркальном отображении). Правда делать это придется постоянно, иначе не выработается новый стереотип. Действия, вошедшие в привычку, мы уже производим автоматически и наш мозг не работает. Начните просто ежедневно чистить зубы левой рукой, и вы увидите как сопротивляется ваше сознание, ведь в мозге выстраиваются новые нейронные связи! И он, естественно не спит, а активно работает!

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .