Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новости со всего света

Кошки Хемингуэя

Автор: Среда, 28 декабря 2011Нет комментариев

Более 70 лет в доме-музее Эрнеста Хемингуэя на Ки-Уэст (Флорида) обитают шестипалые потомки Снежка — любимого котёнка писателя. Сотрудники музея признают, что большинство посетителей приезжают в музей именно ради этих удивительных животных.

Обычно у кошек по пять пальцев на передних лапках и по четыре — на задних. Шестипалого Снежка (Сноубола) в 1935 году подарил писателю знакомый капитан корабля. Сегодня в музее живут 44 наследника Снежка, и почти каждый может похвастаться шестью пальцами на лапках.

Все кошки беспрепятственно гуляют по комнатам дома, в котором Эрнест Хемингуэй написал романы «Иметь и не иметь» и «Прощай, оружие!», а вот спать на «хозяйской» кровати разрешается лишь троим из них.

С каждым десятилетием имена наследников Снежка становятся всё помпезнее. Сейчас в музее живут полосатый Гари Трумэн, трёхцветная Гертруда Стайн, дымчатая Софи Лорен и удивительно похожий на своего тёзку чёрно-белый кот Чарли Чаплин.

Необычному «кошачьему питомнику» долгие годы пришлось вести тяжбу с властями штата, чтобы добиться разрешения держать больше четырёх котов и позволять им гулять возле дома. Несколько лет назад кошки Хемингуэя наконец-то были признаны историческим и национальным достоянием и получили право на полную свободу передвижения по территории музея.

Похожие новости: