Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

К фермеру из космоса прилетели три миллиона долларов

Автор: Четверг, 1 декабря 2011Нет комментариев

Консепшн-ДжанкшнПочти в буквальном смысле на простого американского фермера прямо с неба пролился золотой дождь в виде необычайно редкого метеорита. Ученые определили, откуда прибыл на землю космический гость. Он начал свой полет из далекого Пояса астероидов, который расположен между Юпитером и Марсом.

Из тех краев метеориты редко достигают поверхности Земли, поэтому и стоят так дорого. Грамм обычного метеорита можно купить за 2-3 доллара, а этот редкий экземпляр был оценен в 200 долларов за грамм. Если учитывать, что вес космического камня составил больше 17 килограмм, то в пересчете на американские деньги дар небес был оценен в 3, 4 миллиона. Он получил название Консепшн-Джанкшн, по имени небольшого городка, в окрестностях которого он был найден.

Метеорит был идентифицирован как палласит. Его еще называют железокаменным метеоритом. В разрезе под грубой бурой оболочкой находятся красивые узоры из зелено-желтых минералов. Палласит относится к настолько редкому виду метеоритов, что несколько коллекционеров решили сложиться и в складчину купили его у фермера, который пожелал остаться неизвестным.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .