Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Если в квартире нет места для велосипеда, хранить его можно на потолке

Автор: Пятница, 16 декабря 2011Нет комментариев

Эндрю МаунтейнАмериканский инженер Эндрю Маунтейн придумал крепежную систему для хранения велосипедов на потолке. Это особенно актуально для небольших городских квартир, в которых остается мало места для хранения крупногабаритных предметов, таких, как например, детские и взрослые велосипеды.

Придуманная американцем система называется Floaterhoist. Она, по мнению автора, поможет многим семьям справиться с проблемой нехватки места и навсегда избавить от велосипедной головной боли.

Крепежная потолочная система Floaterhoist состоит из каркаса с тремя веревочными блоками. Веревки спускаются вниз к полу, к ним крепится велосипед и поднимается к потолку. Поднимать наверх транспортное средство можно как руками, так и с помощью ног. Для страховки подъемное устройство оборудовано системой безопасности. Если по какой-то причине велосипед сорвется, то веревки при резком движении вниз блокируются, велосипед только дернется и снова застынет на высоте.

Эта крепежная система многофункциональна. Она выдерживает до 25 килограмм и поэтому с ее помощью на потолке можно крепить не только велосипеды, но и любые другие предметы, которые не помещаются в квартире. Нужно только чтобы их вес не превышал допустимую величину.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .