Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Эл Джарет всю жизнь строит самые высокие замки из песка

Автор: Понедельник, 26 декабря 2011Нет комментариев

песокЗамок из песка высотой в трехэтажный дом поострил американец Эл Джаррет из штата Коннектикут. Высота его нового сооружения составляет 11, 5 метра, что является мировым рекордным достижением. Свой прежний рекорд он перекрыл всего на 18 сантиметров, но это не помешало представителям книги рекордов Гиннеса зарегистрировать этот результат.

Дворец, получивший звание самого большого в мире замка из песка американец возводил с помощью полутора тысяч добровольных помощников, а в качестве строительного инвентаря выступали ведра, лопаты и руки мастера. Всего на работу было потрачено 2,5 тысячи часов и израсходовано более семисот тонн песка и воды.

Эд Джарретт давно занимается строительством замков из песка и упрямо устанавливает мировые рекорды один за другим. Еще в 2003 году он установил свой первый мировой рекорд, но тогда высота его замка составляла всего 0,9 метра. Через несколько лет он выстроил замок высотой 1,35 метров, однако гроза с дождем разрушила его творение, и рекорд не был зафиксирован.

Интересно, что среди песчаных замков есть еще один мировой рекордсмен. Номинация в Книге рекордов Гиннеса называется «самый длинный замок из песка» и в ней на первом месте находится дворец протяженностью в 27,5 километра, построенный в Германии.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .