Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Джаботикаба – еще одно удивительное дерево

Автор: Пятница, 9 декабря 2011Нет комментариев

Дерево Джаботикаба, или Бразильское виноградное дерево, удивительно тем, что его плоды растут прямо на стволе. Распространено чудо-дерево не только в Бразилии, что очевидно из названия, но и в Португалии и Аргентине. Сочные плоды пурпурного цвета можно сорвать и съесть прямо с дерева.

Плоды Джаботикабы – популярный ингредиент для приготовления свежевыжатого сока и варенья. Помимо этого, из них получается замечательное вино и крепкий ликер. Плоды долго не хранятся, поэтому их приходится сразу же перерабатывать, так как уже через три дня после снятия их с дерева они начинают бродить.
Если вы захотите посадить это дерево у себя в саду, вам придется проявить немало терпения, прежде чем оно даст плоды. Растет дерево 100 лет, но когда оно готово плодоносить, это покрывает все усилия. Дерево хорошо адаптируется, лучше всего растет во влажной среде и подкисленной почве.

Дважды в год джаботикабо цветет. Сами цветы похожи скорее на странных инопланетных существ, облепивших ствол и ветви. Такая особенность появления цветов на стволе или стебле растения называется «каулифлория».

Если растению достаточно влаги, оно может цвести и плодоносить круглый год. Плоды имеют 4 см. в диаметре и содержат в себе до 4 крупных семян. Помимо непосредственного употребления в пищу плода, его кожица в сушеном виде используется при лечении астмы и диареи, а также отлично подходит для снятия воспаления миндалин.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .