Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Девять лет ученые не могут объяснить феномен Хамбо ламы Итигэлова

Автор: Воскресенье, 11 декабря 2011Нет комментариев

Хамбо ламы ИтигэловаВ поселке Агинское Забайкальского края можно было побывать на выставке под названием «Феномен Хамбо ламы Итигэлова». Еще в 1927 году уходя, он оставил завещание, где написал: «Придите ко мне через 30 лет и посмотрите мое тело, а еще через 50 лет я к вам вернусь».

Решились поднять его тело в 2002 году, и тогда перед судмедэкспертами и родственниками предстала удивительная картина. Тело Хамбо лама Итигэлова не было замуфицированно, оно было абсолютно таким же, как и 75 лет назад. Уже девять лет прошло с тех пор, а тело Итигэлова не только не распалось, но, как утверждают ученые, даже помолодело. У нетленного ламы тело обычного живого человека, у него почернели волосы, а температура тела поднялась на несколько градусов.

Выставка в поселке Агинское была разбита на четыре части, каждая из которых посвящена определенной теме. Вначале можно ознакомиться с историй буддизма и узнать биографию первого главы буддистов России. Однако самыми интересными является экспозиция, посвященная Хамбо ламе Итигэлова.

На выставке рассказывали о его биографии, а также можно было узнать много интересного о его удивительном «возвращении». Для посетителей были представлены архивные материалы, личные распоряжения и письма Итигэлова, а также его личные вещи, которые вывозить за пределы России категорически запрещено.

Похожие новости: