Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Дельфины – иной разум на нашей планете

Автор: Суббота, 10 декабря 2011Нет комментариев

Способность животных общаться между собой – не новость, а давно доказанный факт. Общение между собой дельфинов ни у кого не вызывало сомнения, и вот, наконец, ученые смогли частично расшифровать их язык.
Исследователи из Америки и Великобритании с помощью записанных эхолокационных сигналов смогли обучить дельфинов комплексным предложениям, в состав которых входили существительные и глаголы. Это дало ученым основание считать, что дельфины понимают язык человека, к тому же у них есть свой собственный особый визуальный язык.

Ученые выяснили способность дельфинов получать звуковые образы при помощи эхолокации и передавать их друг другу при помощи имитации отраженного ультразвукового сигнала. Каждый такой звук является голографическим представлением определенного объекта.

В отличие от человека, у которого существует множество наречий и диалектов, делающих невозможность понимания собеседника из другой языковой группы, дельфины способны понимать друг друга из любой точки земли. Развитие речи у дельфинов ученые связывают с размером их мозга. Долгое время оставались загадкой не только довольно большой размер мозга дельфина, но и их «язык». Теперь же ученые уверены, что такой мозг необходим дельфинам для комплексного общения с помощью звуковых картин.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .