Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Бедный китайский студент подарил своей девушке планшетник, собранный своими руками

Автор: Пятница, 9 декабря 2011Нет комментариев

Вэй СиньлунНе имея достаточной суммы для покупки Apple iPad, который очень хотела получить в качестве подарка на День рождения его любимая девушка, бедный китайский студент Вэй Синьлун не расстроился и придумал, как решить эту проблему. Он не стал продавать свою почку по примеру другого китайского юноши Сяо Чжен, а собрал планшет собственными руками.

Для работы он использовал руководства и онлайн-видео в интернете. На сборку ушло 10 дней. Cначала Вэй Синьлун купил в интернет-магазине подержанный ноутбук и снял с него необходимые детали, 50 долларов потратил на аккумулятор и сенсорный экран. Среди подсобных материалов, используемых в создании планшета, применялись деревянные палочки для еды и пустые пивные банки. Чтобы разобраться в сложных вопросах монтажа электроники, студент прибегал к помощи интернета. Когда устройство было готово, оказалось, что общие расходы китайского студента составили 126 долларов. Это было меньше суммы, затраченной американскими студентами, собравшими кустарный планшетник за 178 долларов.

Когда Вэй Синьлун вручил свой рукотворный украшенный стразами подарок любимой девушке, та была необыкновенно счастлива. Она назвала его самым лучшим в мире подарком и обещала хранить его всю свою жизнь.

Похожие новости: