Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Яхта, способная передвигаться по суше

Автор: Вторник, 22 ноября 2011Нет комментариев

Новая яхта-амфибия под названием Iguana 29, разработанная французскими инженерами, способна развивать в воде скорость 65 км/ч. Попадая на сушу, она немного сбавляет обороты, передвигаясь на выдвижных гусеницах со скоростью 8 км/ч.

Игуана-29 была разработана командой, состоящей из бизнесмена Антуана Брюжиду, дизайнера Антуана Фритша, архитектора Танги ле Биана и автомобильных инженеров. Все вместе они стали коллективом компании Iguana Yachts, которую основали в 2008 году, а в декабре 2011 г. вывели на мировой рынок свой первый коммерческий продукт: яхту-амфибию стоимостью 220 тыс. евро.

Всего на борту судна может размещаться до 10 человек, его длина составляет 8,6 м., ширина 2,5 м, осадка – 0,45 м. и весит модель 2 тонны. Для хождения по морям яхта использует 300-сильный ДВС, передвигается по земле при помощи вспомогательного двигателя мощностью в 40 лошадиных сил.

Помимо этого, по сообщению Gizmag, не исключается создание и гибридной версии яхты, которая будет способна передвигаться только на электротяге. Такая яхта идеально подойдет для путешествия по заповедникам, где весьма серьезные ограничения в плане экологии.

Компания Iguana Yachts наладила мелкосерийное производство и готова к выполнению 5-6 заказов со сроком от 6 до 9 месяцев.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .