Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Ходить по воде может каждый

Автор: Четверг, 24 ноября 2011Нет комментариев

Хождение по воде доступно каждому, надо лишь оказаться в нужном месте в нужное время. Два раза в год на Корейском архипелаге Чиндо происходят настоящие чудеса: море рядом с островами буквально расступается, позволяя людям гулять по воде.

Современные ученые не раз высказывали предположение, что прогулки по воде бегущих из Египта евреев в поисках спасения, которые описаны в эпизоде библейской книги «Исход», вполне реальны. Отливы, усиленные попутным ветром, способны на многие чудеса. Это же происходит и рядом с островом Чиндо, где в июне и феврале происходят масштабные отливы, в результате которых под водой открывается естественный мост, протяженностью около трех километров, соединяющий два острова.

Корейцы с радостью пользуются за подаренными природой возможностями, и тут же начинают прогуливаться по воде. За то время, пока открыт путь по воде, десятки тысяч людей совершают своеобразное маленькое паломничество, словно ведомые Моисеем.

Корейская легенда с возможностью ходить по воде стала достоянием общественности, когда о ней в 1975 году рассказал французский посол в Корее. Теперь около полумиллиона местных жителей и туристов ежегодно принимают участие в «празднике расступающейся воды» на острове Чиндо. И, конечно же, ходят по воде.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .