Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Вырабатывать лед в пустыне возможно, но дорого

Автор: Суббота, 19 ноября 2011Нет комментариев

лед в пустынеИзвестный голландский художник, который известен в мире как мастер абстрактных фигур из пластичных материалов задумал арт-проект под названием «Солнечный ледник». В рамках этой программы новатор предложил выращивать лед в условиях жаркой пустыни. Для этой цели он придумал установку, которая позволяет превращать атмосферную влагу в лед, используя для этого солнечную энергию.

Его установка уже прошла лабораторные испытания и подтвердила свою эффективность. В помещении были искусственно созданы условия жаркой пустыни, которые учитывали не только температуру, но и влажность воздуха и даже скорость ветра. Художник сделал конструкции в виде листьев дерева, с лицевой стороны которых располагались солнечные батареи, которые собирали солнечную энергию и передавали ее в систему конвертации воздушной влаги в частицы льда. На тыльной алюминиевой поверхности искусственных листьев удалось в лабораторных условиях нарастить 10 сантиметровый слой льда.

Голландский художник надеется, что его установка заработает и в естественных условиях. Однако он сам называет свой генератор льда скорее художественным проектом, нежели научным. Это слишком дорого, ведь для производства льда для покрытия площади в 20 кв. метров требуется соорудить 200 кв. метров солнечных батарей. Скорее это общественный проект, способный привлечь внимание общественности к проблемам изменения климата на Земле.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .