Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Вино в зеленой бутылке — экопроект от Greenbottle

Автор: Воскресенье, 20 ноября 2011Нет комментариев

Вполне вероятно, что кому-то идея создания емкости для вина из бумаги, так называемой «зеленой» бутылки, может показаться смешной, а любителям такого чудотворного напитка и вовсе не понравится. Но именно такую идею предложила компания Greenbottle из Великобритании, занимающаяся внедрением экоматериалов в различные сферы нашего мироздания.

Экологи, создав бумажную бутылку, попытались оригинальным образом решить вечную проблему возникновения всевозможных мусорных свалок. Ведь может случиться, что именно такая емкость окажет помощь британцам и у них сохранится намного больше чистого пространства. К тому же затраты на изготовление бутылки Greenbottle достаточно небольшие, а сама емкость экологически чистая.

До этого британцы уже выпустили бутылку из бумаги для молока и та прекрасно себя показала во время тестирования на юго-западе Англии. Оттого винную бумажную бутылку можно считать логическим продолжением.

Разработкой Greenbottle уже заинтересовалась сеть британских супермаркетов Asda, принадлежащих Walmart. Было объявлено даже, что такое вино покупатели данной торговой сети увидят на прилавках магазинов примерно в начале 2012 года.

Компания Greenbottle намерена превратить свое детище в достойную альтернативу стеклянной таре, ведь бумага способна заменить 15 млн пластиковых бутылок, отправляющихся каждый год на свалки Великобритании. А для их разложения необходимо как минимум 500 лет. Также поллитровая бумажная бутылка имеет небольшую массу — 55г, что дает возможность съэкономить на транспортных расходах.

Производство стекла, в свою очередь, требует больших энергозатрат, и углеродный след в этом случае достигает 10%, а бумажная упаковка разлагается всего лишь несколько недель. Оттого винная бутылка из бумаги — превосходный вариант экологической тары.

Разработал бумажную бутылку для вина Мартин Майерскох, служащий компании Greenbottle. Произошло это после его встречи с боссом, где обсуждалась проблема утилизации пластиковых емкостей. Тогда Мартина посетила данная идея, и позже, создавая бутылку из бумаги, он все же оставил её форму, чтобы ни в коем случае не обидеть гурманов божественного напитка.

«Можно было найти и более радикальный подход к созданию бумажной емкости для вина, однако не хотелось менять концепцию и привычки потребителей. Забота об окружающей среде — вот что для нас главное», — отметил Мартин Майерскох.

Похожие новости: