Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В столице Польши произошло чудо: огромный Боинг 767 сел на «брюхо» и никто не погиб

Автор: Вторник, 8 ноября 2011Нет комментариев

Боинг 767В варшавском аэропорту произошло невероятное событие. Приземление огромного самолета на борту на «брюхо» после отказа в системе выпуска шасси иначе как чудом назвать нельзя. А ведь на нем летело 230 пассажиров. То ли пилот авиалайнера был настоящим ассом, то ли самолет оказался необыкновенно крепким, а скорее всего и то и другое привело к чудесному спасению. В результате счастливого стечения обстоятельств и мастерства экипажа самолета все пассажиры остались живы.

С проблемой невыпуска шасси пилоты столкнулись уже на подлете к Варшаве и тут же сообщили о чрезвычайной ситуации на Землю. В аэропорту были приняты все меры для приема аварийного борта. Были отменены все посадки и вылеты других самолетов, приготовились пожарные и медицинские службы, посадочная полоса была полита противопожарной пеной. И все с тревогой ждали целый час, когда самолет, кружа над аэропортом, выработает топливо и пойдет на опасную посадку. Особенно тяжело приходилось родственникам пассажиров Боинга, которые мысленно уже прощались со своими родными.

Но пилотам удалось совершить чудо и посадить самолет в этой тяжелейшей ситуации. Президент Польши назвал пилота авиалайнера героем и поздравил экипаж и всех сотрудников наземных служб, которые за счет совместных и слаженных действий сумели сохранить многие человеческие жизни.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .