Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

В ноябре 2011 года 11 числа в 11 часов, 11 минут и 11 секунд великая река Амазонка стала первой

Автор: Пятница, 25 ноября 2011Нет комментариев

река АмазонкаВ тот миг, когда стрелки часов в швейцарском Цюрихе зафиксировали это уникальное число единиц, завершилось четырехлетнее голосование за 7 новых современных природных чудес света. По предварительным данным Амазонка обошла всех своих конкурентов и завоевала первое место. На последующих местах расположились вьетнамская бухта Халонг, водопады Игуасу, которые находятся в Аргентине и Бразилии, а также острова Чеджу в Южной Корее и Комодо в Индонезии, подземная река Пуэрто-Принсеса на Филиппинах и Столовая гора в ЮАР.

Голосование было организовано фондом New7Wonders и проходило по всему миру с целью защиты и продвижения уникальных природных мест на Земле.
Амазонку недаром называют великой рекой. Она не только является самой длинной рекой в мире, но и носит звания крупнейшей по размерам бассейна и по полноводности. Огромные дождевые леса бассейна Амазонки являются «легкими» нашей планеты, которые вырабатывают пятую часть кислорода на Земле. На огромных пространствах обитают миллионы видов животных и растений, многие из которых являются уникальными и больше нигде не встречаются. Большая часть реки находится в Бразилии, но жители Перу, Эквадора, Колумбии и Боливии, по территории которых несет свои воды Амазонка также гордятся этой победой.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .