Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

В Кемеровской области прошла Международная конференция по изучению снежного человека

Автор: Воскресенье, 6 ноября 2011Нет комментариев

снежного человекаВ прессе появились сообщения о том, что ученые из разных стран провели в Кемеровской области международную уфологическую конференцию. Делегаты заслушали доклады, тщательно изучили собранные доказательства и свидетельские показания людей, контактировавших с йети, а также совершили инспекционную поездку в район обитания кузбасского снежного человека. Объявлено, что во время этой экспедиционной поездки в «Азасскую пещеру» и на гору Каратаг были обнаружены неопровержимые доказательства существования йети, его лежбище и маркеры, которыми он метит свою территорию.

Посовещавшись, ученые на итоговом совещании даже озвучили величину вероятности существования «снежных людей». Для Кемеровской области цифра в 95 % выглядит внушительно. В планах уфологов создание научного центра по изучению йети, выпуск специализированного журнала и проведение масштабных раскопок в Азасской долине.

Можно по-разному относиться к таким конференциям и к квалификации ученых, в них участвующих. Администрация Кемеровской области считает, что чем больше туристов к ним приезжают, тем лучше и неважно, будут они искать йети или просто любоваться уникальной природой. Область заинтересована в увеличении туристического потока, благодаря которому происходит пополнение областной казны.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .