Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Иране построен город-термитник

Автор: Воскресенье, 13 ноября 2011Нет комментариев


Архитектура термитника существенно отличается от человеческих конструкций. Именно термитник лег в основу множества фантастических повествований на тему разумных насекомых. Но иногда бывает и такое, когда в громадном термитнике проживают не большие разумные насекомые, гости с далеких планет, а самые обычные люди. Иранская деревня-термитник Кандован ярчайшее тому подтверждение!

Эта деревушка расположилась в северо-западной части Ирана и является местной достопримечательностью. Каменные конусы, создающие подобие термитника, появились в результате естественных внутренних процессов Земли.

Местное население по достоинству оценило причудливые природные формы еще семьсот лет назад. По преданиям местные жители использовали эти естественные укрытия для спасения от монголо-татарских орд. Местным жителям оставалось только воспользоваться этим подарком природы.

Но и в наше время дома-термитники не потеряли своей ценности как жилья. Зимой в этих строениях тепло и уютно, а летом они дарят прохладу. Все это возможно благодаря пористой структуре этого природного материала. Семь веков позволили людям основательно устроиться в этих термитниках. Помимо домов там появились разнообразные пристройки, хлева и чуланы.

Похожие новости: