Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Термочувствительная мебель задержит желанных гостей

Автор: Суббота, 12 ноября 2011Нет комментариев

Как порой хочется подольше побыть с долгожданными, любимыми, желанными гостями, чтобы те не торопились домой и остались на некоторое время. На данный момент существует новая уловка, которая вполне может посодействовать таким уговорам — так называемая термочувствительная мебель «Останьтесь подольше» («Linger A Little Longer») от дизайнера Джея Уотсона. Эта новинка реально показывает, что тепло, которым наделен человек, ей тоже очень необходимо.

«Linger A Little Longer» представлена строгим стильным столом черного цвета и подобной скамейкой. Правда мебель эта остается полностью черной лишь до определенного времени — как только за столом начинается чаепитие, термочувствительная краска, покрывающая стол и скамью, становится светлее в местах, где ее касается тело человека либо посуда с горячей едой.

Если человек находится за столом долгое время, стол и скамья нагреваются больше, а их цвет становится прозрачнее. Таким вот образом неодушевленная мебель необычно взаимодействует с находящимися рядом людьми. Образующиеся на черной поверхности следы похожи на рисунки акварельными красками либо рентгеновские снимки. Когда мебель начинает охлаждаться, отпечатки бледнеют, и в итоге поверхность приобретает старый ровный черный цвет.

Такой комплект «общительной» мебели уже продается с сентября этого года. Приобрести его можно, предварительно сделав заказ на сайте разработчика, Джея Уотсона (Jay Watson).

Похожие новости: