Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Стрижка стрижке рознь…

Автор: Вторник, 1 ноября 2011Нет комментариев

Topiary — топиари, или топиарное искусство представляет собой орнаментальное, фантазийное садоводство, искусство необычной фигурной стрижки кустарников и деревьев.

Топиарное искусство достаточно древнее, первые упоминания о необычном садоводстве относятся к 38 г. до н.э. и 14 г н.э. и принадлежат римлянам. Считается, что открывателем подобного искусства является Кней Матий, друг императора Августа. Вполне возможно, что данное искусство пришло ранее из Азии и Средиземноморья. К началу I в н.э. такое декоративное украшение садов мог позволить себе только состоятельный человек.

После падения Римской империи декоративное садоводство поддерживали лишь при монастырях. В истории развития топиарного искусств был и период, когда его считали насилием над деревьями. Именно такие выступления привели к тому, что многие декоративные сады были превращены в пейзажные.

В наши дни топиарное искусство проходит второе рождение. Классическое топиари, скорее всего из-за желания получить быстрые результаты, все больше сменяется на использования в качестве основ для создания растущих скульптур однолетних цветов и лиан на каркасной основе. Это искусство требует терпения, а с современным ритмом жизни промедление не допустимо.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .