Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Старательная уборщица с половой тряпкой погубила художественный шедевр

Автор: Вторник, 22 ноября 2011Нет комментариев

OstwallЛюбительница чистоты из Дортмунда, работавшая в качестве уборщицы в местном музее Ostwall, показала свое видение современного искусства. Во время уборки музейных помещений она безжалостной рукой при помощи половой тряпки испортила инсталляцию известного художника Мартина Киппенбергера. Теперь восстановить ее в первоначальном виде, по мнению профессионалов не представляется возможным.

Инсталляция под названием «Когда начинает капать с потолка» представляла собой сборную фигуру из досок, напоминавшую башню в замке, а в низу под ней находился таз с патиной. Автор так пытался изобразить осадок, который остался на дне таза после испарения накапавшей воды.

Уборщица посчитала, что художник просто оставил после себя грязь и решила навести порядок в тазу. Немного упорного труда и патина исчезла, а таз засверкал чистотой. Женщина немало была удивлена, когда на следующий день вместо благодарности получила нагоняй. Теперь мастерам чистоты запрещено приближаться ко всем произведениям искусства.

А инсталляция, конечно, была застрахована. Страховой компании придется выложить 800 тысяч евро и только потом разбираться с незадачливой уборщицей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .