Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Спасите снежного человека от глобального потепления

Автор: Понедельник, 14 ноября 2011Нет комментариев


Создавая на холсте витрувианского человека, Леонардо да Винчи пытался передать гармонию мира и правильные пропорции бытия. С тех пор прошло пятьсот лет, из-за глобального потепления гармония в нашем мире оказалась под угрозой. Это и решил донести до нас Джон Квигли, создав скульптуру тающего ледяного человека.

Джон Квигли известен в мире благодаря своим социально-экологическим художественным работам. Большинство картин этого автора затрагивают наиболее острые темы в нашем обществе. Они говорят о вырубке лесов, сокращении территорий заповедников, призывают защитить разнообразные биологические виды. Также у него есть работы, посвященные теме глобального потепления. Протесты экологической тематики – не новшество в работе автора. Когда-то, протестуя против парникового эффекта, он создал скульптуру на Антарктиде.

Новая работа автора разместится на расстоянии 500 миль от Северного полюса. Уже ощутимо таяние арктических льдов, которое нарушает гармонию этого пейзажа. Контуры снежного человека сделаны из медной проволоки. Оплачивает эту работу международная организация Гринпис. Эта же организация оплачивает выезд художника и его помощников на место предполагаемой скульптуры. Тающий ледяной человек вписан в окружность, имеющую 100 метров в диаметре.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .