Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Скульптуры из игральных костей

Автор: Суббота, 5 ноября 2011Нет комментариев


Британский скульптор по имени Тони Крэгг может похвастаться тем, что в своих творениях он пользуется не такими материалами, как камень или бронзу, а тем, что всегда есть под рукой. В данном случае речь идет о скульптурах, выполненных из такого нетрадиционного материала, как игральные кости.

Тони Крэгг с ранних лет увлекался нестандартным подходом к творческому процессу, сооружая свои творения из пластиковых детских игрушек, найденных на улице пестрых кусочков мусора, то есть его работы всегда были диаметрально противоположны работам скульпторов в классическом понимании этого слова.

Впрочем, камень и дерево все-таки проскакивали в творчестве этого автора, но тоже не совсем в обычном виде, например как скульптуры из мебели, декорированные тканями и искусственной кожей.

Скульптуры, выполненные из игральных костей – серия новых произведений скульптора, инсталлированные на выставке FIAC 2011, проходившей в Париже на прошлой неделе.

Количество кубиков, потребовавшихся для создания таких шедевров, остается неизвестным, тем более, что по словам Тони Крэгга, работу над этой серией можно продолжать до бесконечности.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .