Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Ресторан, в котором можно порыбачить

Автор: Понедельник, 21 ноября 2011Нет комментариев

Уникальная сеть ресторанов «Zauo»(в переводе с японского «ловить рыбу, сидя» — одно из популярных мест отдыха в стране восходящего солнца, где посетители с помощью рыболовных снастей могут сами выудить себе рыбу, чтобы потом ее же приготовленную и отведать. В этих «рыбных» ресторанах любят бывать и туристы, и местное население.

Правда популярность этим заведениям приносит даже не еда, а сам процесс, ей предшествующий. На входе сразу обращаешь внимание на большую деревянную лодку, в которой расположены обеденные столики, вокруг лодки повсюду вода и множество самых всевозможных рыб.

Работники ресторана тут же «награждают» вас удочкой и набором наживок, направляют к нужному резервуару, где можно порыбачить. Клиент сам выбирает рыбу, которую хотел бы съесть: если попроще, то ставриду, морского леща или красного люциана, а поэкзотичнее — акулу, омара, морского угря или японскую морскую улитку. Вот только стоимость их будет на несколько сотен долларов выше,чем в обычном супермаркете.

Естественно, сам процесс выуживания «еды» в маленьком водном резервуаре, наполненном рыбой, абсолютно не сложен, клевать там начинает практически сразу. Но, даже учитывая этот факт, весь персонал ресторана будет приветствовать возгласами каждую пойманную вами рыбу и поздравлять вас как отличного рыбака. Еще после удачного улова у вас обязательно уточнят метод приготовления пойманной рыбы.

Вообщем, «Zauo» — довольно приятное место для отдыха, где посетители могут и развлечься, и порадовать себя своим уловом, а также полакомиться тем, что поймали.

Похожие новости: