Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Пылающий индонезийский футбол

Автор: Воскресенье, 20 ноября 2011Нет комментариев

Перед приходом Рамадана индонезийцы играют в довольно уникальную спортивную игру под названием Sepak Bola Api, она сродни с футболом, однако присутствуют некоторые отличия: противники бегают по полю босыми ногами и играют не привычным мячом, а мячом-шаровой молнией. Мастерят орудие игры из кокосовой скорлупы, прорезая в орехах небольшие отверстия и выпуская через них сок. После этого пропитывают игровые мячи горючим материалом и выдерживают не менее семи дней, хотя по словам отдельных любителей пылающего футбола — хватает и получаса, чтобы мяч горел во время всей игры.

Для участников команд важен не только сам футбольный матч, но и ритуальная подготовка перед ним. Кроме физической силы и навыков, игроки Sepak Bola Api обязаны тренировать внутренний дух и выдержать особый ритуал, наполняющий их тела «огнеупорностью».

В связи с этим они в течение трех недель перед матчем держат пост, читают молитвы, исключают из своего меню продукты, приготовленные на огне и имеющие в себе такие стихии как вода, земля и т.п. Также целые сутки во время поста индонезийцы бодрствуют. Пройдя все надлежащие стадии подготовки, игроки начинают спокойно воспринимать огонь, оттого играют горящим мячом босиком и не боясь, отбивают его грудью либо головой.

Вот такие они индонезийские футболисты — жарче самого огня будут!


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .