Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Осторожно, крабы!

Автор: Пятница, 18 ноября 2011Нет комментариев

Каждый год в начале ноября Остров Рождества погружается в манифестации «Красных коммунистов». Интрига этого шествия состоит в том, что выходят на него не люди, а красные крабы.

Но если говорить серьезно, то великим двигателем такой миграции крабов на Острове Рождества выступают вовсе не коммунистические идеи светлого будущего, а естественный зов природы. На это время у красных крабов выпадает период размножения – именно поэтому они и покидают свои лесные убежища и дружной толпой направляются к побережью. Там, под песни Индийского океана, крабы совершают свои брачные ритуалы, за которыми следует метание икры и не менее грандиозный поход домой.

Путь к заветному берегу океана для маленьких членистоногих отнюдь не прост и скрывает массу опасностей: они могут попасть под автомобиль, стать легкой добычей зверей и птиц или просто потеряться. Но зов природы ничто не остановит, и подгоняемые этим самым зовом крабы идут вперед с неимоверным упорством. Чтобы облегчить путь членистоногим, для них специально строят вдоль дорог пластиковые стенки и подземные переходы. На дороге даже можно встретить знак «Осторожно, крабы!».

Впрочем, даже без знака трудно пропустить этот красный ковер, которым покрывается остров в это время. Огромные полчища крабов видно даже с высоты птичьего полета. Крабы даже стали местной достопримечательностью острова!

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .