Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Обладатели Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше остальных ученых, у которых ее нет

Автор: Вторник, 15 ноября 2011Нет комментариев

Обладатели Нобелевской премииОб этом интересном факте поведал журнал Journal of Health Economics. В нем была опубликована статья, в которой приводятся данные исследования биографий обладателей Нобелевских премий по физике и химии за пятьдесят лет в период с 1900 по 1950 годы. Их сравнили с данными ученых, которые выдвигались на получение Нобелевки, но не стали ее обладателями. Оказалось, что лауреаты самых престижных в мире Нобелевских премий живут на два года дольше своих не обремененных титулом коллег.

Премии по физике и химии считаются в научном мире самыми престижными, Их обладатель вместе с деньгами (сейчас это — $1,4 млн. или 1 млн. евро) получает массу дополнительных бонусов. Меняется отношения людей и бизнеса к нобелевскому лауреату, к его мнению прислушиваются и засыпают предложениями работы. Исследователи посчитали, что только присутствие в компании Нобелевского лауреата обеспечивает ей дополнительное финансирование на 24 миллиона долларов.

Нобелевская премия это символ международного успеха и престижа и для каждого лауреата является показателем, что его работа была успешной и высоко оценена научным миром и обществом.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .