Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Над пропастью на стеклянном мосту…

Автор: Четверг, 17 ноября 2011Нет комментариев

Головокружительные сцены похода героев очередного приключенческого фильма по узкому шатающемуся мосту через пропасть способны у кого угодно перехватить дыхание. А если мост не подвесной, а стеклянный, а вместо Индианы Джонса – вы и ваш друг? Если вы хотите в реальной жизни проверить себя на боязнь высоты, а заодно и испытать весь набор непередаваемых ощущений, тогда все что вам нужно – посетить стеклянный мост на горе Тяньмэнь. Помимо того, что мост стеклянный, он еще и вьется подобно горному серпантину по краю полуторакилометрового обрыва.

Горный стеклянный мост можно назвать полной противоположностью подводного моста, построенного архитекторами в Голландии. Прозрачный мост из стекла специально построили для привлечения туристов. Вся длина моста составляет 60 метров, выполнен он из высокопрочного стекла. Идущему по нему смельчаку открывается головокружительный вид, еще бы, ведь под ногами абсолютно четко просматривается пропасть высотой около 1500 метров.

Мало кто из прибывающих туристов может смело шагнуть на стеклянный мост. Хоть стекло и прочное, все равно остается тень сомнения. Помимо этого посетителей заставляют перед входом снять обувь. И дело не в том, что обувь может нанести урон мосту, это делается исключительно ради поддержания чистоты: вряд ли найдется много желающих помыть стекло на такой высоте.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .