Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Москвичи через несколько лет будут ездить на скоростных трамваях

Автор: Среда, 2 ноября 2011Нет комментариев

Компания «Домодедово Транс Девелопмент» сообщила о намерении спроектировать сеть скоростных трамваев. Пять линий протяжённостью 214 км планируется открыть к 2015 году.

В пресс-релизе компании отмечено, что проект под названием «Южная Хорда» предполагает соединение южной, юго-восточной и юго-западной частей Московской области с определенными вхождениями веток в соответствующие столичные районы.

«Домодедово Транс Девелопмент» была образована двумя годами ранее и подчиняется компании «Подмосковье Транс Девелопмент», созданной в то же время именно для развития системы скоростного трамвая по регионам российской столицы.

Инициатором введения такой скоростной общественной сети стал ответственный за транспорт в мэрии Москвы Николай Лямов. Он же посодействовал, чтобы проект согласовали с главным архитектором Московской области и властями Щербинки, Домодедово, Раменского и Ленинского районов.

Первая линия будет проходить через Раменское, Домодедово, Щербинку, Бутово, Солнцево и Сколково с вхождением в аэропорты Внуково и Домодедово. Вторая линия — через аэропорт Домодедово к метро «Красногвардейская». Линия 2а протянется от Подольска до первой линии. Третья линия захватит всю первую и пойдет на Лыткарино, потом на Люберцы и выйдет на станцию метро «Жулебино»(ее планируют построить к 2013 году). Четвертая линия начнется на первой и направится до района Барыбино.

Компания представила проект министру транспорта РФ Игорю Левитину, губернатору Подмосковья Борису Громову и в настоящее время ведет переговоры с Минтрансом, создавая модель государственно-частного партнёрства.

По сообщениям «РБК» затраты на один километр линии скоростного транспорта варьируются от 15 до 22 млн евро. А значит бюджет «Южной Хорды» будет составлять примерно 5 млрд евро (или 213 млрд руб.).

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .