Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Мэр Риги просит жителей города придумать имена официальным думским котам

Автор: Четверг, 24 ноября 2011Нет комментариев

коты Еще в конце октября рижский мэр Нил Ушаков после посещения приюта для бездомных животных обещал осчастливить одного котенка-сироту, поселить его в городской думе и присвоить ему должность официального думского кота. Однако когда он поехал в приют выбирать котенка, сердце его не выдержало, и он взял с собой сразу двух маленьких котят — одного серого и полосатого, другого черно-белого.

Конечно, Нил Ушаков знал о многолетней английской традиции содержать котов на Даунинг-стрит в резиденции британских премьер-министров и, по всей видимости, решил превзойти англичан. Ведь там проживает всего один кот, которого зовут Ларри, который также когда-то был одинок. Его взяли из приюта и поручили охотиться за английскими мышами.

Есть ли мыши в рижской Думе, неизвестно, да и котята пока еще малы для выполнения такой ответственной работы. У них пока даже нет имен, которые соответствовали бы их новому высокому положению. Вот мэр и попросил жителей придумать котятам имена. Он также успокоил тех, кто стал спрашивать, не станет ли испытывать проблемы латвийский бюджет от появления новой статьи расходов на питание котят. Он заверил, что чиновники будут тратить на еду для котов свои собственные сбережения.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .