Лучшие повара мира соревновались в приготовлении овсянки
В Великобританию съехались лучшие повара из многих стран мира для участия в международном конкурсе на лучшее приготовление любимой англичанами овсянки. Победителем стал, конечно, гражданин Соединенного Королевства 50-летний шотландец Джон Боз, который в качестве награды получил специальный приз – Золотую мешалку.
Удивительно, но Боз не является профессиональным поваром. Он зарабатывает деньги исполнением народных шотландских песен на исчезающем гэльском языке. А овсянка у него получилась вкусной потому, что он каждый день по утрам варит ее себе на завтрак и имеет огромный опыт в ее приготовлении.
По условиям конкурса этого года, которые были более жесткими в сравнении с соревнованиями прошлых лет, нельзя было добавлять в кашу приправы. Только овсяная крупа, молоко и соль. Строгое жюри оценивала кашу по внешнему виду, густоте и вкусу. Овсянка сэра Джона Боза была признана лучшей по всем трем показателям.
В прошлом году не было таких ограничений и победителем того конкурса стал Нил Робертсон, который назвал свою кашу «Кулинарной фантазией». Он смешал с овсянкой различные пряности и черничное варенье. Получилось не только вкусная, но и очень красивая овсяная каша.