Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Лучшие повара мира соревновались в приготовлении овсянки

Автор: Среда, 9 ноября 2011Нет комментариев

oatmeal in bowlВ Великобританию съехались лучшие повара из многих стран мира для участия в международном конкурсе на лучшее приготовление любимой англичанами овсянки. Победителем стал, конечно, гражданин Соединенного Королевства 50-летний шотландец Джон Боз, который в качестве награды получил специальный приз – Золотую мешалку.
Удивительно, но Боз не является профессиональным поваром. Он зарабатывает деньги исполнением народных шотландских песен на исчезающем гэльском языке. А овсянка у него получилась вкусной потому, что он каждый день по утрам варит ее себе на завтрак и имеет огромный опыт в ее приготовлении.

По условиям конкурса этого года, которые были более жесткими в сравнении с соревнованиями прошлых лет, нельзя было добавлять в кашу приправы. Только овсяная крупа, молоко и соль. Строгое жюри оценивала кашу по внешнему виду, густоте и вкусу. Овсянка сэра Джона Боза была признана лучшей по всем трем показателям.

В прошлом году не было таких ограничений и победителем того конкурса стал Нил Робертсон, который назвал свою кашу «Кулинарной фантазией». Он смешал с овсянкой различные пряности и черничное варенье. Получилось не только вкусная, но и очень красивая овсяная каша.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .