Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Лучше всего чешское пиво варят на востоке

Автор: Суббота, 26 ноября 2011Нет комментариев

Родина пльзеньского пива чешского стиля находится в Центральной Европе, но по итогам конкурса, проведенного в немецком Нюрнберге, варят достойно этот напиток лишь на востоке.

Непревзойденные мастера пивоварения были объявлены на восьмом ежегодном конкурсе European Beer Star. Первые места в категории «Самое лучшее пиво чешского стиля» (Bohemian Style Pilsner) жюри распределило среди российских (марка «Жигули») и японских марок, чешские же пивовары на этот раз увезли домой серебро (две медали) и бронзу (одну медаль), соответствующие категориям: «Лучшее пльзеньское пиво чешского стиля» и «Лучшее темное пиво чешского стиля», где им равных не оказалось.

Второе место досталось пивоваренному заводу Radegast из группы Plzeňský Prazdroj с пивом Radegast Premium, третье — пивоварне Litovel с пивом Premium.

Вкуснее японского темного пива чешского стиля Coedo Šikkoku жюри не выявило. На втором месте оказалось пиво Primátor Premium Dark пивоварни Náchod, третье досталось темному пиву Shiner из американского городка с тем же названием.

Год назад чехи спокойно одолели эти две категории. Нынешний год стал для них менее успешным.

Золото, серебро и бронзу в нынешнем году немецкие судьи выдавали в 49 категориях, участники из 39 государств представляли 1113 сортов пива. Безусловно, основные призы взяли немцы — 52 награды, из которых 21 золото.

Среди обособленных пивоварен наибольшим количеством медалей была награждена пармская Birrificio del Ducato из Италии.

Участниками соревнования European Beer Star, проводимого Немецким и Баварским союзами частных пивоваров, Ассоциацией малых и независимых европейских пивоваров, могут быть различные пивоварни из любого уголка планеты, поддерживающие европейские традиции пивоварения.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .