Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Лигр Геркулес – рекордсмен среди диких кошек

Автор: Среда, 2 ноября 2011Нет комментариев

Гибрид между папой львом и мамой тигрицей назвали лигром. В американском городе Майами находится парк «Остров Джунглей» и главной достопримечательностью его является огромный лигр по прозвищу Геркулес. Этот атлет полностью оправдывает свое имя. Его длина превышает три с половиной метра, рост хищника составляет почти два метра, а весит это животное более 400 килограмм. Эти показатели являются рекордными для диких кошек, и они не смогли остаться незамеченными представителями книги рекордов Гиннеса. Те немедленно вписали имя Геркулес в соответствующий раздел последнего издания знаменитой книги.

Лигр Геркулес

Геркулес любит покушать и за один раз он может легко проглотить полцентнера мяса. Такие размеры и такой аппетит объясняются отсутствием у этих гибридов гена, регулирующего их рост. Они растут всю жизнь и по размерам становятся в два раза больше своих родителей.
Львы в дикой природе не пересекаются с тиграми и в естественных условиях такие гибриды не рождаются. Эти союзы возможны только в зоопарках и только если маленькие котята этих двух видов будут с детства жить в одной клетке. Есть еще один гибридный вид – Тигоны.

Они появляются в тех случаях, когда папой будет тигр, а мамой — львица. Но это очень редкий вариант потому, что тиграм-мужчинам больше нравится тигрицы и на львиц они практически не обращают внимания.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .