Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

«Купание бигля» — шедевр техники пуантилизма

Автор: Среда, 23 ноября 2011Нет комментариев

Многие уверены, что лучшие творческие идеи способны найти воплощение вовсе не во время домашних заданий в школах и вузах. Однако это далеко не так, и работа студента Университета изящных искусств в Онтарио Джоэля Брошу тому прямое подтверждение.

Джоэль начал с небольшого задания нарисовать картину при помощи техники пуантилизма. Это был рисунок стула из 22 оттенков краски. Работа была кропотливая, но эффект получился потрясающий.

Восхищенный результатом своей первой работы Джоэль решил создать настоящий шедевр. Вначале он взял для работы драже M&Ms, но из-за их размера людям пришлось бы отходить на десятки метров, чтобы рассмотреть представленное изображение. В поисках замены материала художник зашел в местную пекарню, где заметил на витрине небольшой пакетик с нонпарелью. Это сахарная посыпка для кексов, состоящая из крошечных разноцветных шариков. После того, как материал был выбран, Джоэль решил определиться с прототипом для будущей картины: им стала фотография милого пса породы бигль, размещенная на одном из фотосайтов в интернете. Автор фото с любезностью предоставил свой снимок для работы.

На всю работу у автора ушло около 8 месяцев. Работа была поистине кропотливой, так как каждую сахарную точку пришлось размещать при помощи пинцета ювелира. В готовом изображении более 220 тысяч шариков, а смотреть на работу рекомендуется с расстояния 4-5 метров.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .