Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Будут ли самолеты летать на топливе из водорослей?

Автор: Воскресенье, 20 ноября 2011Нет комментариев

Как сообщает официальный пресс-релиз одного из крупнейших авиационных холдингов United Continental Holdings, одна из его дочерних компаний Continental Airlines осуществила первый полет на биотопливе.
Самолет Boeing 737-800, на борту которого красовалась эмблема «Eco-Skise», совершил перелет из Хьюстона в Чикаго. Баки самолета заправили горючим, на 40% состоящим из морских водорослей. Авиахолдинг уже подписал с компанией Solazyme, занимающейся производством биотоплива, контракт на поставки 7,5 миллионов литров горючего ежегодно.

Как сообщает The Wall Street Journal, еще одной авиакомпанией, заявившей о намерении использовать биотопливо, стала Alaska Airlines. Такое биотопливо должно на 20 процентов состоять из растительного масла. По словам главы авиакомпании Билла Эйера, биотопливо отнюдь не дешевое удовольствие, и обходится авиакомпании в шесть раз дороже обычного.

Самый первый полет на биотопливе состоялся 24 февраля 2008 года, когда самолет авиакомпании Virgin Atlantic совершил перелет из Лондона в Амстердам без пассажиров на борту. Целью тестового полета была проверка горючего, которое частично состояло из растительной массы, на морозоустойчивость на высоте более пяти тысяч метров. На таком топливе в тренировочном полете работал только один из четырех двигателей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .