Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Богатая немка 14 лет назад полностью отказалась от денег и живет только по бартеру

Автор: Четверг, 17 ноября 2011Нет комментариев

Хайдемари ШвермерКогда в мае 1996 года учительница Хайдемари Швермер из немецкого города Дортмунда решила попробовать прожить без денег она предполагала, что сможет продержаться один год. Но эксперимент постепенно продлевался и незаметно превратился в образ жизни. Тогда в солнечный майский день 54-летняя женщина сняла все деньги со своего счета и просто раздала их нуждающимся. Она отказалась от своего дома и ушла в «новую жизнь» лишь с одним чемоданчиком с личными вещами.
Все эти годы она провела в путешествиях по миру.

Фрау Швермер пишет книги, читает лекции в университетах, где рассказывает о своем личном опыте. И никогда и нигде не берет деньги в оплату за свой труд. За съемное жилье она расплачивается работами по хозяйству, еду получает в награду за труд уборщицы в универмаге, выгуливает собак за стрижку и так далее. Она даже организовала в родном Дортмунде бартерный клуб, где собираются ее сторонники и последователи.

Хайдемари получает от государства пенсию, но раздает все 800 евро бедным и больным. Такая же судьба ожидает денежные средства, получаемые в качестве гонораров за книги и лекции. На всякий случай в ее сумке лежит купюра в 200 евро, но за все эти годы не было ни одной ситуации, когда возникла бы нужда в ее использовании.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .