Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Баобаб – и дерево, и бар одновременно

Автор: Понедельник, 7 ноября 2011Нет комментариев

Почти каждый из нас может похвастаться веселым времяпровождением в каком-нибудь необычном месте. Но вряд ли в качестве такого места вы сможете назвать дупло баобаба! А между тем, в Южной Африке имеется такое дерево, в дупле которого расположен самый настоящий бар, где можно прекрасно провести время с друзьями за кружкой пива.

Баобаб – удивительное дерево. Его древесина используется африканцами в качестве стройматериала и топлива, плоды употребляют в пищу, кора идет на изготовление веревок, а золой лечат простуду и лихорадку, используют в производстве мыла и масла, а из цветочной пыльцы варят клей. Как оказалось, ствол баобаба может еще служить и баром. Правда для этого необходимо подождать около 5 тысяч лет, пока баобаб достигнет нужного размера.

Подобное дерево выросло в ЮАР, в городе Санланд-Фарм в провинции Лимпопо. В обхвате дерево достигает от 33 до 47 метров. Дерево-гигант приобрело мировую известность, в том числе и потому, что в нем образовалось дупло размером с приличное питейное заведение.

Семейство ванн Хирден, которому принадлежит дерево, сделали в дупле паб еще в 1933 году. Под 4 метровым естественным сводом и по сей день устраиваются вечеринки. Интерьер внутри совершенно естественный, хозяевам даже не пришлось ничего изобретать.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .