Американцы придумали солнечный светильник для бедных стран
Всепогодный светильник LuminAID состоит из гибкой солнечной батареи, двух маленьких аккумуляторов и нескольких светодиодов. Все это упаковано в полимерный пакет, который легко складывается и занимает мало места.
Разработали эту новинку выпускницы Колумбийского университета Анна Сторк и Андреа Срешта. Они рассказали о главных достоинствах нового осветительного прибора и об областях его возможного применения. Для начала работы LuminAID, его нужно подержать на солнце, а потом надуть как воздушный шарик. После этого останется нажать на кнопку, и светильник даст свет. Для полной зарядки аккумуляторов светильник нужно продержать на солнце 5-6 часов. После этого аппарат может в течение 4 часов вырабатывать свет, достаточный для чтения или 6 часов работать в режиме ночника.
Такие недорогие светильники не требуют электричества и могут найти широкое применение в бедных странах. Но не только бедные люди обрадуются такому свету. С большим удовольствием будут покупать такие светильники путешественники, туристы, охотники и другой странствующий люд. Маленький, водостойкий и гибкий LuminAID может заменить обычные фонарики и ночники.
Разработчики нового светильника с целью продвижения своего продукта запустили в интернете кампанию под лозунгом «Дайте свет, получите свет». Суть ее заключается в том, что каждый, кто купит себе за 25 долларов этот фонарик, тем самым подарит такой же светильник какому-нибудь бедняку из африканских стран.