Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Журналисты выбрали столицу мира

Автор: Воскресенье, 9 октября 2011Нет комментариев

ЛондонВ финальную часть конкурса, в котором по пяти категориям выбирали лучшую мировую столицу, вышли девять городов и лучшим среди них стал Лондон — столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Пять категорий, по которым оценивались города, выглядели так: власть и влияние, благосостояние, образование, экономические показатели и культура. Только по первому показателю впереди всех оказался Вашингтон. По остальным критериям развернулась упорная борьба между Лондоном и Нью-Йорком, в которой американский город уступил только по одному показателю – по политическому влиянию и могуществу.

Лондон и Нью-Йорк были на лидирующих позициях по всем пяти критериям, чего нельзя сказать о других городах. Например, Вашингтон при наличии большой политической власти и экономического влияния, не имеет хороших показателей по образованию и культуре. А китайская столица практически закрыта для мира, в Пекине проживает всего один процент иностранных жителей.

Нужно сказать, что споры Лондона и Нью-Йорка о мировом лидерстве имеют давнюю историю. В разные годы и в разных конкурсах они поочередно занимали первые позиции. Журналисты считают, что это соперничество будет продолжаться еще не один десяток лет потому, что серьезных конкурентов у этих двух городов нет.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .