Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Хобби Жоржа Ларниколя становится все слаще и слаще!

Автор: Пятница, 7 октября 2011Нет комментариев

Множество французов и гостей города Кимпер собрались недавно на берегу реки Одер, чтобы понаблюдать за состязанием семи шоколадных лодок — самой сладкой в мире регаты.

В самый первый раз Жорж Ларниколь «засветился» в газетах в 2010 году. Тогда он бороздил воды Атлантического океана на шоколадной лодке массой в 1,2 тонны в порту Конкарно. В этот раз 56-летний кондитер, владеющий магазинами на западе Франции, сделал своё хобби еще слаще! Он создал семь лодок (каждая длиной 2 м и весом примерно 0,5 тонны), растопив нераспроданный шоколад, и показал их в действии всем желающим во время парусной регаты. В шоколадной лодке помещался лишь один матрос и он должен был попасть к финишу, воспользовавшись шоколадными вёслами.

Нынешняя регата началась у здания кимперского суда. Семь участников поплыли к городской префектуре, однако в отправную точку вернулись только четверо из них. Хоть три лодки и ушло под воду, но, судя по возгласам и смеху толпы, состязание все-таки удалось.

Большинство людей посчитали шоколадную регату спланированным маркетинговым ходом шоколатье, будто бы Ларниколь пытался «пропиарить» сеть личных магазинов. Однако сам кондитер утверждает, что ему просто нравится проводить подобные состязания.

Когда регата была окончена, Жорж запланировал построить яхту из шоколада и сахарного песка высотой 12 м, приурочив это событие к проведению в июле будущего года Брестcкого морского фестиваля.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .