Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Всех Капустиных на фольклорный фестиваль «Капустки» пропускали бесплатно

Автор: Вторник, 18 октября 2011Нет комментариев

фольклорный фестиваль «Капустки»В начале октября на Новгородской земле в музее деревянного зодчества Витославлицы прошел фольклорный праздник капусты. Жители Новгорода и многочисленные туристы на празднике посвященному окончанию сбора урожая капусты могли порубить свежие кочаны в специальных корытах. Можно было и самим поесть и покормить животных вкусными капустными листьями.

На фестивале можно было отведать вкусные щи, пирожки с капустой и попить медовухи, а также покататься на лошадях, поучаствовать в конкурсах и поводить хороводы. Все желающие могли и показать свои вокальные таланты в соревнованиях на лучшее исполнение капустных частушек. Организаторы постарались сделать народные гулянья интересными и веселыми, и надо сказать, что им это удалось.

Вход для всех стоил сто рублей, однако людей с «капустными» фамилиями пропускали бесплатно. Правда, для подтверждения свой принадлежности к капустному роду нужно было предъявить паспорт. Таких льготников оказалось десять человек: пять Капустиных, Капустновы, Капустникова, Капустянская. А самой приближенной к оригиналу фамилией обладала барышня, которая предъявила паспорт на имя Капусто. Остряки предлагали организаторам фестиваля пропускать бесплатно и Зайцевых, но те отказались.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .