Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Вокруг света за одиннадцать лет

Автор: Вторник, 11 октября 2011Нет комментариев

Жан  БельюПодходит к концу кругосветное путешествие канадца Жана Белью. Одиннадцать лет назад он отправился в путь из Монреаля, имея при себе небольшую сумку с одеждой и коляску, в которой были постельные принадлежности и небольшой запас продуктов. А задачу перед собой он поставил грандиозную – пешком в одиночку совершить путешествие вокруг света. И вот теперь, спустя 11 лет он приближается к финишу и планирует вернуться в свой родной город уже в середине октября.

По возращению Белью планирует написать книгу о своих приключениях, а пока рассказывает журналистам о тех трудностях, с которыми ему приходилось сталкиваться во время своего путешествия. Больше всего хлопот ему доставила Африка, где иногда он голодал, и тогда приходилось есть насекомых и змей. В Алжире единственный раз за все эти годы он заболел и даже рассматривал вариант с прекращением путешествия. В Эфиопии его арестовали, правда, только на один день, а потом отпустили. А в ЮАР на него напали пьяные грабители, которым пришлось отдать последние деньги.

Но положительных эмоций от встреч с доброжелательными людьми было намного больше, часто незнакомые люди в трудную минуту протягивали ему руку помощи и оказывали упорному страннику всевозможную поддержку.

Похожие новости: