Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Нью-Йорке будет подземный парк культуры и отдыха

Автор: Среда, 19 октября 2011Нет комментариев

подземный парк культурыАрхитекторы предложили городским властям проект поземного парка для отдыха и развлечений горожан, который может разместиться на месте бывшего трамвайного депо. Площадь этого заброшенного и пустующего терминала составляет 6 тысяч квадратных метров, что намного превышает размеры всех нью-йоркских парков за исключением Центрального.

Автором оригинального проекта является архитектор Джеймс Рамси, который для освещения подземного парка предложил сложную систему линз и зеркал, которая поможет освещать подземелье дневным светом и существенно экономить электричество. Для сбора дневного света на поверхности будет установлены несколько десятков коллекторов, по внешнему виду напоминающих уличные фонари.

подземный парк культуры

Новый проект получил неофициальное название Low Line по аналогии с висячим садом High Line, который был открыт благодаря энтузиазму жителей города на месте подвесной железной дороги.

Однако судьба нового проекта довольна туманна. Мэрии Нью-Йорка задумка очень понравилась, однако чиновники сразу заявили, что город финансировать проект не будет ни при каких условиях. Не собирается выделять деньги и департамент общественного транспорта — владелец заброшенного депо. Остается надежда на энтузиастов и на пожертвования граждан и частных компаний. И если найдутся деньги, в Нью-Йорке появится первый в мире подземный парк для отдыха городских жителей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .