Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

В Гибралтаре самолеты могут стать участниками ДТП

Автор: Суббота, 29 октября 2011Нет комментариев

Маленький полуостров Гибралтар имеет площадь всего 6,8 квадратных километров. Не особенно много для приема туристов и отдыхающих, но многих тянет именно сюда. Гибралтар известен как южный форпост Британии, кроме этого здесь неплохо можно отдохнуть, провести отпуск, играя в казино. Именно поэтому туристов здесь пруд пруди.

Так как полуостров маленький, приходится сочетать обыденность городской жизни с желаниями приезжающих. В частности, отдельного аэродрома здесь нет, он просто-напросто не поместился бы на таком клочке земли. Выход из ситуации находчивые жители нашли довольно нетипичным образом: они разделили взлетно-посадочную полосу аэродрома на две части проходящей автомобильной трассой. Когда самолету надо взлететь – трассу перекрывают держащиеся на честном слове шлагбаумы. Конечно, такой вид совмещения автомобиля и авиации довольно опасен, ведь в любой момент может случиться страшная катастрофа, если кому-нибудь взбредет в голову нажать на педаль газа во время взлета самолета. Но, судя по всему, местные жители полагаются на честность и благоразумие водителей.

Аэропорт Гибралтара принимает в неделю около 30 самолетов, поэтому водителей не особенно напрягает простой в пробках. А если Британия решит наладить более тесный пассажирообмен с Гибралтаром, придется устанавливать на перекрестке светофор для самолетов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .