Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Ученые намерены освоить производство синтетической паучьей сети

Автор: Понедельник, 24 октября 2011Нет комментариев

AMSilk, известный немецкий стартап намерен развернуть в промышленных масштабах производство синтетической паучьей сети.

Производственный процесс, разработанный сотрудниками Фраунгоферовского института прикладных исследований полимерных материалов и защищенный семидесятью патентами, предусматривает слияние не приносящих вред штаммов кишечной палочки и генов паука, непосредственно контролирующих производство паутины.

Глава ИАР, Ханс-Петер Финк считает, что мероприятие может быть преуспевающим только при соответствующей цене конечного продукта. А на данный момент остановиться на стоимости нейлона, основного аналога паутины, не получится. Ведь тогда придется полностью изменить производственный процесс, чтобы цена за 1 кг полимера не поднялась свыше 100 000 евро.

А вот Аксель Лаймер, руководящий стартапом AMSilk, надеется, что уже в 2012 году будут произведены первые экземпляры искусственной паучьей сети. С его мнением согласны многие частные предприниматели, вложившие свою долю (больше 10 млн евро) в данный проект.

Синтетическая паутина обладает превосходной эластичностью и высокой прочностью, она очень напоминает природный аналог и может служить покрытием во время косметических и медицинских процедур.

Похожие новости: