Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

У домашних кошек появились новые герои

Автор: Пятница, 7 октября 2011Нет комментариев

Стьюи - кот породы мейн-кунВ книге рекордов Гиннеса появились новые имена среди кошачьих рекордсменов. Самым длинным домашним котом признан американский атлет Стьюи. Проведенные по всем правилам измерения показали следующий результат – длина в растянутом состоянии от головы до копчика составляет рекордные 1 метр 23 сантиметра.

Стьюи — кот породы мейн-кун, представители которой отличается не только большими размерами, но и спокойствием и нежностью. Хозяйка кота согласилась подать заявку на рекорд после долгих и настойчивых просьб своих друзей, которые всегда восхищались огромными размерами добродушного кота.

Новый рекордсмен появился и в категории «самая маленькая коротколапая кошка в мире». Здесь на первое место на своих маленьких и коротеньких лапках взобралась кошка Физз Гел. В этой категории кошек измеряют длину от плеч до пола. Двухлетняя кошка Физз опередила всех конкурентов с показателем 15,24 сантиметра. Порода чемпионки называется манчкин. Для кошек этого семейства характерны очень короткие и немного согнутые лапки, что абсолютно не мешает им вести подвижный образ жизни.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .