Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Прикольные новости

Собаки Гитлера умели разговаривать

Автор: Вторник, 4 октября 2011Нет комментариев

В Германии много шума вызвала книга «Удивительные собаки» профессора Кардиффского университета Яна Бондесона.

Учёный утверждает, что в Третьем рейхе водились говорящие собаки. Накануне Первой мировой войны в Германии возникло движение, изучавшее так называемую новую психологию животных. Его сторонники утверждали, что собаки так же умны, как и люди. Чтобы начать общаться, четырёхлапым умникам достаточно освоить алфавит. Исследования в этом направлении не прекращались даже после поражения нацистов под Сталинградом и на Восточном фронте.

В Третьем рейхе существовала школа для собак. Она находилась в Лейтенберге. Сейчас в бывшем здании учебного заведения живут потомки владельца школы. Но ни они, ни их соседи не смогли ничего рассказать о говорящих собаках. Племянник основательницы школы Маргариты Шмидт вспоминает, что животные умели считать до 6 и нажимали на специальное устройство необходимое количество раз.

Чтобы не заработать репутацию сумасшедшего, Бондерсон долгие месяцы копался в архивах. Там он обнаружил немало примеров, подтверждающих легенду об умных собаках. Так, пёс Дон будто бы умел лаять на немецком языке. Высшим его достижением стала фраза «Я голоден, хочу пирожное». Рольф выучил алфавит и присвоил каждой букве определённое количество ударов лапой, а также мог решать сложные задачи по математике. Ходили слухи, что он даже пишет стихи.

Кинологи отказываются верить автору книги и считают, что собаки способны понимать только отдельные слова. А собаковладельцы с удовольствием читают книгу Бондесона.

Похожие новости:

Комментирование закрыто.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .