Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Шнобелевские премии вручали в Гарварде

Автор: Воскресенье, 2 октября 2011Нет комментариев

Шнобелевские премииВ конце сентября в Гарвардском университете в двадцать первый раз состоялось вручение Антинобелевских премий. Эти премии, прозванные Шнобелевскими, вручают в десяти категориях за самые необычные и абсурдные идеи и исследования.

Среди лауреатов мэр Вильнюса, который боролся с неправильной парковкой в городе с помощью БТРа. Восседая на нем, он раздавил автомобиль, припаркованный в неположенном месте, а видео с этим эпизодом стало хитом интернета.

Большой исследовательский коллектив из разных европейских стран получил награду по физиологии за фундаментальное исследование «Отсутствие заразительного зевания у красноногих черепах», а ученые из США доказали, что самцов жука златки очень привлекают пивные бутылки определенной марки. Великобритания совершила открытие, что человек, испытывающий сильную необходимость в посещении туалета, принимает менее осмысленные решения, нежели в обычном состоянии. Психолог из Норвегии написал фундаментальный труд на тему, почему люди вздыхают. Среди физиков победила объединенная команда ученых из Франции и Нидерландов, которые объяснили миру, почему дискоболы испытывают головокружение, а спортсмены, метающие молот – нет.

Про открытия, за которые присуждается Шнобелевские премии, говорят, что они сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься. Может быть, поэтому вручают эти премии настоящие нобелевские лауреаты.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .