Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Самого огромного крокодила зовут Кассиус Клей

Автор: Воскресенье, 9 октября 2011Нет комментариев

Крокодил Кассиус КлейТакое имя австралийский гребнистый крокодил получил от своего хозяина, большого поклонника боксерского таланта Мохамеда Али, который до принятия ислама выходил на ринг под именем Кассиус Клей. Сейчас в книге рекордов Гиннеса рекордные величины самого большого обитающего в неволе крокодила составляют следующие величины: длина пять с половиной метров, а вес – тонна.

Уже четверть века этот монстр среди домашних рептилий проживает на крокодиловой ферме в штате Квинсленд. Его хозяин гордится своим питомцем и утверждает, что Кассиус был бы еще длиннее сантиметров на двадцать, но в молодости другой самец откусил ему кончик хвоста. Крокодил требует постоянной заботы, ведь он уже пожилой мужчина, недавно ему стукнуло сто лет.

В дикой природе видели крокодилов длиной более восьми метров, но в неволе таких гигантов нет. Недавно на Филиппинах был пойман гребнистый крокодил, по длине превосходящий Кассиуса Клея на целый метр. Однако пока этому крокодилу не будут предоставлены комфортные условия содержания и качественный уход, он не может претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Таковы там строгие условия регистрации рекордсменов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .