Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Рыжая белка может разорить шотландскую строительную фирму

Автор: Пятница, 14 октября 2011Нет комментариев

Рыжая (красная) белкаГлава шотландской строительной фирмы Асан Нивен находится в полном замешательстве. Его компания выиграла тендер на строительство полутора десятка многоэтажных жилых домов, но едва приступила к работе, как все остановилось. Сейчас строительство заблокировано, и каждый день простоя несет компании огромные убытки. А дело все в одной маленькой рыжей белке, которая поселилась в том месте, где планировалось возведение домов.

Рыжая (красная) белка считается вымирающим видом, и эти животные в Шотландии занесены в Красную книгу. Поэтому государственный фонд «Шотландское природное наследие» имеет право прекратить все работы, если посчитает, что они представляют угрозу для жизни животного.

Одна единственная белка вызвала ожесточенные споры строителей и местных политиков с представителями общества защиты животных. Первые кричат, что одна белка стоит на пути человеческого прогресса, а защитники утверждают, что наверняка там есть ее сородичи, которые пока не обнаружены. Трезвые головы пытаются найти выход, при котором и белки были бы целы и местные жители получили бы современное жилье.
Этот вид белок стал редким в Шотландии и может навсегда исчезнуть, если не предпринять защитные меры. Особенно резко идет сокращение популяции этих животных в последние годы. Именно поэтому такие страсти разгорелись вокруг одного маленького зверька.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .